Национальная кухня на Филиппинах или островная еда

Филиппины, это азиатская страна, а в любой азиатской стране, наибольший интерес среди туристов вызывает ее кухня. Еда на Филиппинах удивительным образом вобрала в себя многое от европейской и азиатской культуры. Понравившиеся рецепты, местные жители бережно подстраивали под себя, заменяя недоступные ингредиенты имеющимися. Кроме того, Филиппины богаты своими национальными блюдами и продуктами, о которых вам будет интересно узнать. Погрузимся во вкусный мир филиппинской экзотики вместе с порталом «Разумный туризм».

Рацион местных

Наиболее популярным и доступным продуктом на Филиппинах является рис. Местные жители могут кушать его в каждый прием пищи, из него даже изготавливают сладости и супы. Известная многим мексиканская лепешка тортилья была изменена предприимчивыми жителями – вместо кукурузы для ее изготовления стали использовать рис. Рыба также входит в стандартный рацион местных жителей, и тем не менее на праздничном столе близких принято радовать мясом, а лучше всего – поросенком на вертеле. Также на праздники подают крабов, так что кухня на Филиппинах радует своим изобилием. Самый популярные и доступные виды рыб, это тунец и бангус. Последняя имеет небольшой размер, ее готовят вместе с овощами и изюмом. Для заправки блюд любят использовать уксус и соевый соус.

Рис это основа

Традиционно филиппинские блюда кушали руками, а сервировали блюда на листе банана. Сейчас принято использовать европейские столовые приборы, палочки для еды не столь популярны. Интересной особенностью является отсутствие на столе ножа – есть принято только ложкой и вилкой.

Национальная кухня

Национальные блюда

Давайте узнаем, какие национальные блюда можно попробовать на Филиппинах:

  • Чопси. Блюдо представляет собой тешеные овощи с соусом и кусочками мяса (свинины, курицы) или рыбы.
  • Лечон-манок. По-нашему это курица гриль.
  • Тостада. Очередное блюдо из риса, а точнее – просто жареный рис.
  • Абодо. В блюде также фигурирует рис, который подается вместе с маринованными кусочками курицы и свинины с чесночком.
  • Синиганта. Запечённая свинина в кисло-сладком соусе.
  • Моркон. Мясной рулет.
  • Кальдерета. Потрясающее рагу с говядиной.
  • Арроз кальдо. Каша из риса с отварным куриным мясом.Чопси

Необходимо отметить, что во многих Филиппинских блюдах присутствует имбирь и лайм. Красный перчик чили можно встретить реже и то, как украшение блюда или придания аромата. Еда на Филиппинах идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать азиатскую кухню, но не готов к «острым» экспериментам. Несмотря на большое разнообразие экзотических блюд, на островах не сложно найти, скажем всеми любимую пасту в различных исполнениях или недорогой фастфуд.

Рацион местных

Для сладкоежек

На Филиппинах любят сладкое. Как было написано ранее, можно найти даже конфеты из риса. Европейских сладостей также предостаточно, в крупных городах вы спокойно найдете кондитерскую с вкусными пирожными и тортами. Как и любая теплая страна, Филиппины изобилуют фруктами. Поэтому вы можете попробовать различные фруктовые салаты, смузи, молочные коктейли, фруктовый лед. Известная сладость, которую обязательно нужно попробовать, это Хало-Хало. Состоит она из молотого льда, сгущенки, мякоти фрукта и необычного мороженого из убэ. Из дурно пахнущего фрукта дуриана здесь изготавливают конфеты, поэтому не стоит ожидать отсутствия неприятного запаха у этого десерта. Торты здесь любят украшать местными фруктами, поэтому они получаются яркими и сочными.

Хола хола

Напитки

Из экзотичных для нас напитков можно выделить кокосовое молоко. Также различные свежевыжатые соки из местных фруктов. Из холодных напитков можно выделить лимонад и холодный чай. Один из самых любимых напитков местных жителей – это кофе. Алкогольные напитки в основном своего производства, такие как вино из кокосового молока, ром, пальмовое вино.

Кокос

Как приготовить?

Воссоздать кухню Филиппин дома будет не просто – экзотические фрукты и свежайшие  овощи найти не так просто. Но достаточно перенять несколько особенностей:

  • Готовить мясо и рыбу на гриле
  • Подавать на гарнир рис и овощи
  • Делать заправку из уксуса и лаймаДля гурманов

Многие блюда, так или иначе, очень знакомы русскому человеку, а значит, разнообразить свой рацион в стиле Филиппинской кухни не составит труда. Пробуйте новое, желаем удачи!

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector